Новости компании

Статьи

9 ноября 2018
Наша компания поставляет компрессорные системы ALMiG

 

Компрессорные системы ALMiG

ALMiG, что означает Automatische Luftpumpen – Made in Germany (Автоматические Воздушные Насосы – Произведено в Германии), является одним из ведущих поставщиков систем для получения сжатого воздуха и имеет несколько десятилетий опыта поставки продуктов премиум класса в данной сфере.

 

[Подробнее]
17 августа 2017
Поступили в продажу серия компрессоров MARK

Серия компрессоров MARK MMS
• Простота установки и запуска
• Простой и интуитивно понятный контроллер
• Базовое экономичное предложение

[Подробнее]
16 февраля 2017
Поставка на оборонные предприятия России!

Поставка на оборонные предприятия России !

Турбокомпрессор газовый одноступенчатый ТГ-500-1,08М-В1

[Подробнее]

Фотоэлектрические панели RKraft.

Фотоэлектрические панели RKraft.

 

Фотоэлектрические панели воплотили в себе последние достижения космической техники. Такие источники энергии не требуют обслуживания и ремонта, так как не содержат абсолютно никаких движущихся частей. Они не создают шума и являются абсолютно безопасными с экологической точки зрения.

Фотоэлектрические панели (их ещё называют солнечными батареями) выполнены из поликристаллических кремниевых элементов. Эта технология производства обеспечивает относительно высокий КПД панелей при их невысокой стоимости.

Фотоэлектрические панели RKraft не требуют обслуживания и рассчитаны на работу в течение 25 лет. Максимально допустимая механическая нагрузка не должна превышать 240 кг/кв.м.

 

Фотоэлектрическая панель RKPC-150.

 

Фотоэлектрические панели RKPC-150 покрыты специальным защитным стеклом с низким содержанием железа, благодаря которому повышается прочность конструкции. Для защиты от неблагоприятных условий окружающей среды корпус делается из пластика TPT, который защищает фотоэлементы от коррозии и способствует отводу тепла, что положительно сказывается на производительности. Для изоляции кремниевых элементов от защитного стекла и корпуса используется прослойка из высококачественного материала EVA (этиленвинилацетат) толщиной 0,78мм. Этот материал характеризуется высоким коэффициентом пропускания (>92%), долговечностью и отсутствием теплового расширения/сжатия при температурах от -40 до 85 градусов C.

 

Технические характеристики RKPC-150.

Материал: поликристаллический кремний

Размеры ВхШхГ: 1150х1020х80 мм

Масса: 16 кг

КПД: 13%

Напряжение системы: до 1000В

Напряжение ХХ: 43,5В

Напряжение при в точке макс. мощности: 35В

Ток КЗ: 4,68А

Ток в точке макс. мощности: 4,29 А

 

 

Вспомогательное оборудование RKraft.

Инвертер – устройство, преобразующее постоянный ток в переменный. Фотоэлектрические панели и аккумуляторные батареи вырабатывают постоянный ток, а большинство потребителей электроэнергии напротив рассчитаны на напряжение 220В при частоте 50Гц. Инвертеры RKraft серии RKSS объединяют несколько функций: преобразуют постоянный ток в переменный, являются контроллерами заряда, обеспечивают защиту АБ от перезаряда и переразряда, управляют работой ветроустановки. Существуют 2 типа инвертеров, отличающихся по типу выходного сигнала: чистая синусоида и модифицированная синусоида. Первые отличаются более высокой стоимостью, но позволяют питать любые нагрузки, даже чувствительные к качеству электроэнергии. Вторые отличаются меньшей стоимостью, но не могут питать индуктивную нагрузку: устройства с электродвигателями и трансформаторами. Инвертеры серии RKSS отличаются высоким качеством выходного напряжения.

Аккумуляторные батареи RKraft серии RKAG выполнены по технологии AGM – с абсорбированным электролитом. Такие аккумуляторы являются необслуживаемыми и не выделяют никаких газов при зарядке, поэтому не требуют обеспечения специальной вентиляции в помещении в котором установлены. Аккумуляторы AGM специально предназначены для работы в системах возобновляемой энергетики, так имеют длительный срок службы и могут достаточно глубоко разряжаться без снижения срока службы.

 

 

Солнечные коллекторы

 

Системы солнечного теплоснабжения (ССТ) занимают достойное место в ряду систем, производящих экологически чистую тепловую энергию. В настоящее время, они широко применяются в инженерных системах частных хозяйств и индустриальных объектов с целью экономии расхода традиционных энергоносителей.

Наиболее часто, тепло солнечных лучей используется для подогрева жидкого теплоносителя, циркулирующего в контуре системы горячего водоснабжения или отопления. В примитивных солнечных установках воду, предназначенную для хозяйственных нужд, греют «напрямую», без промежуточного теплоносителя.

Элементы ССТ, а также готовые комплекты оборудования и соответствующие аксессуары, сегодня, можно приобрести в магазинах и фирмах, которые предлагают отопительную или бытовую технику.

Ключевым и наиболее характерным элементом ССТ является солнечный коллектор, который, по сути, является теплообменником, сконструированным и инсталлированным таким образом, чтобы тепло солнечного излучения от остекленной поверхности абсорбера (коллектора) передавалось к циркулирующему теплоносителю. Теплоноситель передает тепловую энергию конечным потребителям: водоподогревателям и отопительным приборам.

Многообразие конструктивных решений для солнечных коллекторов и систем на их основе велико. Мы предлагаем наиболее распространенные, современные и хорошо зарекомендовавшие себя на практике.

 

Плоские солнечные коллекторы.

Вакуумные солнечные коллекторы.

Вспомогательное оборудование.

Комбинированные компактные системы.

Герметичные ССТ с активной циркуляцией теплоносителя.

 

Плоские Солнечные Коллекторы

 

Плоский СК имеет, сравнительно, простое устройство. Внутри рамной конструкции располагается плоский абсорбер, имеющий селективное покрытие для поглощения солнечных лучей. Абсорбер имеет эффективное термическое соединение с трубками, по которым протекает теплоноситель. Плоская сторона, обращенная на солнце, закрывается прозрачным стеклом, а обратная сторона – теплоизоляционным материалом и глухой стенкой.

 Вакууммированные (вакуумные) солнечные коллекторы

 

Вакуумные коллекторы имеют более высокий КПД, чем плоские, но их устройство и технология производства заметно сложнее, чем плоских СК. Преимущество вакуумных СК наиболее заметно при низких температурах и слабой интенсивности солнечного излучения. В предлагаемых нами вариантах вакуумных коллекторов используются тепловые трубы, которые являются практически идеальными пассивными проводниками тепла. С помощью ТТ от поверхностей с селективным покрытием тепло передается в контур системы теплоснабжения. Вакуум используется для тепловой изоляции абсорберов, поэтому последние размещают внутри стеклянных колб, из которых откачан воздух.Вспомогательное и дополнительное оборудование ССТ.

 

К дополнительному и вспомогательному оборудованию и аксессуарам ССТ можно отнести насосные группы, аккумуляторы ГВС (бойлеры-накопители), монтажные крепления и соединения, теплоносители, высокотемпературную арматуру, датчики, расходомеры, расширительные баки, специальную автоматику и т.п. Многие элементы ССТ аналогичны элементам, применяемым в обычных системах отопления, однако, есть комплектующие достаточно специфичные, специально разработанные для «солнечных» систем. См. фото.

 

Комбинированные компактные системы.

 

Данные системы представляют собой собранные в единую конструкцию коллектор и аккумулятор-водонагреватель. Такие системы  просты в монтаже и представляют оправданный интерес для «бюджетных» и «сезонных» решений. Мы предлагаем комбинированную систему с промежуточным теплоносителем и медным теплообменником, т.к. считаем ее оптимальной для российских условий.

Герметичные ССТ с активной циркуляцией теплоносителя.

 

Данные системы снабжены герметичным циркуляционным контуром с насосной группой и расширительным баком. Это классическое и наиболее часто применяемое схемное решение. Бак-аккумулятор горячей воды находится внизу (в техническом помещении) и, как правило, интегрирован в систему теплоснабжения или ГВС. Системой управляет контроллер, разработанный специально для солнечных установок. Контроллер позволяет управлять оптимальным нагревом аккумулятора, а также реализует алгоритмы упреждения перегревов и замораживаний.

 

27.04.2010

Архив статей

Создание и поддержка сайта - Умные интернет решения

© 2007-2010 "Глобальная энергия" - Ведущий поставщик дизельных электростанций, дизель генераторов, источников бесперебойного питания, автономных систем пожаротушения, электростанций, дизельных генераторов